• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

***

Spiritus movens
Солнце замёрзло этой зимой
Тускло-оранжевым кругом в небе.
Кажется нам, будто шар земной
Крутится медленней, еле-еле.
В снежном краю мы вдвоём с тобой
Прячемся в тёплой избушке от стужи,
Словно нам этой белой зимой,
Кроме друг друга, никто не нужен.
Будет весна - и оттает Земля,
Станет легко от тепла и света,
Но не сейчас, - и среди декабря
Мы в полусне ожидаем лета.

Не могу никак поймать новогоднее настроение. Не знаю, как быть. А так хочется!

@настроение: Вот такое

13:09 

Spiritus movens
В выходные мы наконец повесили за окно кормушку для птиц. Сделала я её ещё месяц назад, если не раньше, но всё руки не доходили)) В общем, теперь там тусуются синицы и пухляки (вот такие: читать дальше. Но, наверно, что-то я сделала не так, потому что сегодня в кормушке застрял голубь... Нда...

10:00 

Вот так)

Spiritus movens
Прихожу вчера домой после работы - на плите ужин, на холодильнике записка, а на столе коробочка с новым парфюмом. Как же всё-таки приятно-то!)))

@настроение: Люблю мужа!

11:35 

Хочу!

Spiritus movens

@музыка: белая Гвардия

@настроение: Светлое осеннее

12:19 

Про технический прогресс

Spiritus movens
Читаю книгу, действие происходит в конце 70-х. Герой распечатал письмо. Моя первая мысль: стоп, как он это сделал, у него же компа с принтером нет! И только потом до меня доходит, что это про конверт обычного бумажного письма было. Вот так, технический прогресс, однако!
И сразу захотелось написать старое доброе бумажное письмо и отправить кому-нибудь...

11:19 

О птичках))

Spiritus movens
Вчера пошли на прогулку в Измайловский парк, купив по дороге семечек для белок. Белок там оказалось много, но все они, наверно, сытые, не реагируют на угощение вообще никак! Зато меня с семечками в руке сразу окружили стаи птичек - синиц и поползней, и я впервые в жизни увидела, как лесные птицы едят из рук! Поползни вообще довольно наглые: синиц гоняли с моей руки, а сами по несколько семечек захватывали. А ели они их так: летели к дереву, клали семечку в расщелину на коре и разбивали её клювом. В общем, такое вот наблюдение за природой! :lala: И фотоаппарат, конечно, я в этот раз с собой не брала, так что ещё наведаюсь туда. Теперь хочу ещё кормушку какую-нибудь сочинить и повесить за окном!

16:41 

Ассоциации

Spiritus movens
Флешмоб. Можете подать заявку на 7 ассоциаций с вами, а потом у себя

попробуете эти ассоциации расшифровать!



Я получила ассоциации от [J][/J]Ilitch


Замужество. Я, конечно, знала, что когда-нибудь это
обязательно произойдёт) В глубоком детстве, правда, это событие казалось чем-то нереально-сказочным, с каким-нибудь идеальным принцем в роли жениха, который с первого взгляда в меня влюбится, сразу женится на мне – и вся жизнь сразу изменится и станет одной сплошной сказкой. Потом я осознала, что это всё слишком уж утопично, но всё равно всегда казалось, что замужество – это какое-то волшебное состояние, хотя и несущее с собой большую ответственность. В итоге, когда мне сделали предложение, я как-то растерялась, может, как раз по последней причине, всё-таки не каждый день такое происходит.Когда наблюдала процесс подготовки к чужим свадьбам, думала: «Я такое не переживу!». Это же столько нервов, столько всего надо продумать и не забыть сделать! Перед свадьбой действительно было много дел и ещё больше нервов, но в день свадьбы я почти совсем расслабилась, ну только на некоторых
моментах понервничала – перед встречей с женихом, в ЗАГСе. А в целом было такое облегчение, что всё наконец произошло и мы всё сделали! Ну и жара под 40 градусов как-то отвлекала от переживаний, это факт))

Потом муж мне сказал, что после свадьбы чувствует себя как-то легче и свободнее со мной и на душе у него спокойнее и радостнее стало, хотя до свадьбы мы уже больше года жили вместе. Мне кажется, что и со мной что-то подобное происходит, что-то внутри явно
поменялось. Правда, к новой фамилии я всё ещё привыкаю, и ещё периодически мечтаю о каких-нибудь эльфах-домовиках, которые делали бы всё по хозяйству))

читать дальше

17:16 

Ну наконец!

Spiritus movens
Сегодня еду забирать свадебные фотки, йохууу!!! Мне уже не терпится посмотреть!
А вообще у меня проблема: надо паспорт менять, а я не могу придумать подпись на новую фамилию!

16:25 

Ну вот и добралась я до флешмоба)

Spiritus movens
Как говорится, не прошло и года)))

Итак, "Идеальный" флешмоб. От Lucky Ma я получила следующее:

Муж

 

Свадьба


Отпуск

 

Жильё

 

Песня

Желающим предложу свои пять пунктов =)

13:54 

Ну вот и свершилось!

Spiritus movens
Сейчас я, наконец, могу написать пост, до этого неделю отходила))) теперь привыкаю к новой фамилии!
А во вторник мы уезжаем из этой газовой камеры в Питер с последующим заездом в Тверь. А в Питере около 25 градусов и свежий ветерок с Невы! Скорее бы уже!!!

20:34 

Осталось совсем чуть-чуть!

Spiritus movens
Друзья, пожелайте мне удачи завтра на свадьбе в эту аццкую погоду!!! Если все выживут, то будет счастье!))))

14:17 

Забавно!

Spiritus movens
Приснился сегодня офигительный сон :) Я в какой-то учебной группе, с какими-то студентами, среди них моя реальная знакомая. Для всех организовывали поездку в Лондон, а у меня не было денег, но в самый последний момент мне подарили бесплатную поездку (!) и я поехала без багажа, в чём была. Всех поселили в каких-то смежных комнатах, покрашенных во все цвета радуги, неремонтированных, с кучей кроватей-развалюшек; к комнатам примыкал санузел с окнами у пола и унитазом в виде летательного аппарата. Знакомая предложила всем пойти в Гайд-парк, но у меня была только одна проблема: где купить тапочки, чтобы не ходить по комнате в сапогах? Потом я проснулась и долго пыталась вспомнить: Гайд-парк - это вообще в Лондоне или нет? Оказалось, что всё-таки там)))

13:58 

Новые места

Spiritus movens
Итак, теперь я обитаю в районе Северное Измайлово)) Первое время чувствовала себя как-то неуютно среди старых пятиэтажек. Да и вообще всю жизнь прожила на высоких этажах, за последние годы привыкла к широкому обзору из окон, такому, что видно некоторые объекты на другом конце Москвы, - а тут все окна за берёзами спрятаны! Ну зато теперь свежая зелень в окно лезет и синички летают)))
По Сиреневому бульвару мы уже гуляли, видели сиреневый сад, который посадили в 1975 году. Там действительно довольно мощные и обширные заросли сирени - во время цветения, наверно, вообще классно - и давно не работающий фонтан. Вчера прошлись до самого начала нашей 7-й Парковой - и у всех такое ощущение возникло, что мы не в Москве находимся, а в каком-то городке небольшом. Да и улица там так спускается плавно, что кажется-сейчас к набережной какой-то выйдешь! Дома, выходящие фасадами на улицу, практически все малоэтажные, все разных времён, есть даже довольно интересные, не стандартной советской застройки. В общем, довольно приятной оказалась прогулка! Ну а под конец было самое интересное. Оказывается, в самом начале нашей улицы, по другую сторону надземных путей метро от Измайловского парка, находится общежитие Бауманки, и как раз вчера бывшие студенты отмечали получение дипломов. Традиция у них такая: кататься верхом на металлических тазиках, привязанных к машинам. Кто-то дополнял эту конструкцию матрасами из общаги, а кто-то вообще на холодильнике катался! Толпа при этом колбасилась под музыку, радостно визжала и поливала ездоков пивом. В общем, зрелище было ещё то!
В общем, наметила уже ещё несколько мест поблизости, где надо побывать, жду выходных!

14:41 

События, события...))

Spiritus movens
Ну что, заявление в ЗАГС мы уже подали)) Неделю назад, как раз в мой день рождения, так уж совпало! Времени остаётся всё меньше, а сделать ещё столько всего надо! В выходные я успела немного загореть на даче и начать переезд. Самое необходимое мы запихнули в сумки и перевезли, так что пока у нас царит минимализм в плане количества вещей. Плиту подключат в лучшем случае завтра, два дня пришлось питаться холодными закусками и заказанной пиццей; стиралку только собираемся заказывать, так что стираю вручную. Квартирка маленькая, как-то не очень привычно. Но меня это как-то не особо напрягает, потому что ЭТО ЖЕ КЛЁВО!!! Нас никто не напрягает, мы только друг с другом и делаем, что хотим!

23:13 

Жить, как говорится, хорошо!

Spiritus movens
Сегодня вечером меня оставили одну ради мальчишника в бане... Хм, ну а я пью вино, закусываю апельсином и смотрю хоккей))) Вот и винцо с субботы пригодилось :D

@настроение: Расслабленное %)

09:52 

Немного о прошедших праздниках

Spiritus movens
Мне ТАК хотелось на природу! Чем дольше живу, тем больше меня раздражает летняя Москва с её душным метро, вонючими пробками и запахом гари... Каждая вылазка на природу - как глоток воздуха, а когда всё вокруг вызывает тёплые воспоминания о детстве... Неспешные прогулки по окрестностям, созерцание природы и поедание какой-нибудь вкусняшки с ароматом костра... И совсем ведь недалеко, а как прекрасно! Фотик я благополучно забыла, но есть несколько фоток с телефона)


читать дальше

10:13 

Я лох(((

Spiritus movens
В воскресенье у нас была генеральная уборка и, похоже, с мусорными мешками я нечаянно выбросила пакет со своими полуботинками... Немецкими, почти новыми, поносить почти не успела... Пытаюсь утешить себя тем, что не надо сильно привязываться к вещам и всё это дело наживное, но... жалко безумно! :weep2:
И всё равно думаю, вдруг ещё где-то в квартире на них наткнусь...

09:43 

Флэш-мобчик :-)

Spiritus movens
1. ВЫ - РОК-ЗВЕЗДА: (имя первого питомца + название улицы, на которой живёте):
Кеша Самаркандский бульвар

2. ВЫ - ЗВЕЗДА КИНО: (имя дедушки или бабушки по материнской линии + любимая сладость):
Галина Пахлава

3. ВЫ - ЗВЕЗДА МЫЛЬНОЙ ОПЕРЫ: (отчество или имя бабушки по отцовской линии + производное от города, где родились)
Вера Москвичёва

4.ВЫ - ГЕРОЙ ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН: (первые три буквы от фамилии, последние три буквы от девичьей фамилии матери (-ова и -ская отнимаются + первые три буквы от имени питомца):
Анолар Шур

5. ВЫ - ДЖЕДАЙ: (отчество задом наперёд + девичья фамилия матери задом наперед):
Анвеалокин Анирал

6.ВЫ - ПОРНОЗВЕЗДА: (отчество/имя бабушки по отцу + название улицы, на которой живёте):
Вера Ташкентская (я на двух улицах по очереди сейчас живу)))

7.ВЫ - СУПЕРГЕРОЙ: (ваш любимый цвет + последняя реклама, которую вы видели по телевизору):
Оранжевый Евросеть (или Оранжевая)

14:11 

***

Spiritus movens
Всё, что сегодня произошло, просто ужасно. Действительно, никогда не знаешь, что тебя ждёт и что произойдёт после того, как выйдешь из дома. Хотя и пребывание дома ничего не гарантирует. Но жить-то как-то надо! Когда что-то подобное происходит, стараешься забить свой страх, приводишь для этого разумные доводы, а потом всё идёт своим чередом - и как-то свыкаешься с привычной жизнью, но, как оказывается, всего лишь до следующего раза. И самое страшное, что этот следующий раз опять почему-то наступает.
Хотя у нас, чтобы испытать такие эмоции, достаточно и более обыденных случаев. Лично я на прошлой неделе потрепала себе нервы из-за нашей системы здравоохранения - банальнейший случай в общем-то. Человека увезли на скорой с аппендицитом, он почти семь часов провёл в операционной, дожидаясь своей очереди на операцию, успел поспать на каталке под простынкой - и всё это время его не могли найти, потому что ни у кого не было никакой информации и никто ничего не знал. Нашли только на следующее утро, всё в порядке, кроме нервных клеток родственников, которые, как говорят, не восстанавливаются. А ведь такое случается везде и постоянно, это ещё нестрашный случай! Хотя нет, есть больницы, где всё нормально организованно и работают нормальные люди, но что, все могут быть уверены, что попадут именно туда, когда приспичит?! Даже и люди, может, неплохие там работают, но работа всей системы??? Вчера ездила к нему со своим йодом, потому что в больнице йода нет! Получается, что в больницы лучше не попадать, в метро лучше не ездить, по улице ходить опасно, а дома тоже взрывают - как же жить тогда? В общем-то, это риторический вопрос, но почему-то он слишком уж актуален становится. Наверно, надо просто надеяться на лучшее, что ещё остаётся? Вот уж действительно, Илич, как ты сказал: русская рулетка...

09:43 

Забавно :)

Spiritus movens
Идём домой дворами. На дереве рядом с 17-тиэтажкой висит банное полотенце.
Я: Наверно, кто-то через балкон уходил в одном полотенце!
Т: Ага, и с цветами.
И показывает - рядом в кустах лежит большой букет.
Бедный, в такую погоду ему точно куда-нибудь надуло! :-D

Дневник Airrainbow

главная